Течёт река...

Юрий Самойлов
Течёт река издалека,
А над рекою облака
Плывут по небу неспеша.
Я на пригорке, чуть дыша,
Стою и Господу молюсь
И незаметно становлюсь
То облаками, то рекой,
Плыву в неведомый покой
И в море вечности теку
Под бесконечности "ку-ку".