Как только начинаю жизнь устраивать...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Как только начинаю жизнь устраивать,
так тут же вижу в ней противоречие
с самим собой, чего уж там утаивать,
когда стремленье есть к чистосердечию.

И будущее тает однозначное
с надёжным тылом и стабильностью.
Конкретика чем дальше, тем прозрачнее:
уверенность в чём-либо – вид наивности.

И возвращаюсь снова в неустойчивость,
где динамично жизни равновесие,
где замечается легко особенность
путей мирских в движенье как по лезвию.

И лаконичнее судьба становится:
что быть должно, то и случается,
желанье лишнее уже не просится –
жизнь полноценней развивается.


12 июня 2017