Ожидание

Бетштеллер
От осени не ждут тепла,
мой город покидают птицы.
Безмерность режут два крыла
в холодном небе без границы.

Деревья прячут до весны
осиротевшие их гнезда.
Все ближе ледяные сны,
все бесприютней, глуше звезды.

И я не нахожу теперь
тепла, но дом не оставляю.
Бежать от холода потерь? -
В чужой земле чужая стая.

Я теплю на столе свечу
и жгу лампадку у порога,
звучать у тишины учусь, -
у кленов, у травы, у Бога.