Собачье кладбище

Мельников Игорь Глебович
Под тучами, летящими с востока,
Темнеет и склоняется трава.
И местность так пустынно-одинока,
Как одиноки в море острова.

Когда проходит, на подъёме воя,
Тягач за редким лесом по шоссе, –
То чудится далёкий шум прибоя
На облачной прибрежной полосе.

Поникшие в смирении незрячем,
Цветы встречают за волной волну
На незаконном кладбище собачьем,
Где ночью тени лают на луну.

Но светел лик собачьего кумира,
Безжизненный, спокойный, неземной…
А днём – движенье ветреного мира
С его невыразимой глубиной.