дурак и умный

Максим Жигаров
Стихи-бесполезная времени трата
Когда ни гроша за душой.
Но время на карте и координаты
И поезд в пути голубой.

Из жареных семечек каши не сваришь
Обратной дороги нет.
Один говорил:"Добрый вечер товарищ!"
Другой говорил:"Привет!"

Сказал один:"Кажется нету билета."
Другой отвечал:"Дверей."
Сказал один:"Едем со скоростью света."
Другой отвечал:"Быстрей."

На ложечке капелька времени Висла
Горели в печи угли.
Один говорил:"Человек это числа."
Другой говорил:"Нули."

Один говорил:"В облаках витаешь,
Не копится капитал."
Ответил другой:"Рельсы две понимаешь?
Но тысячи,тысячи шпал."

А первый кричал:"Будем всюду беспечно
Смеяться и песни петь!"
Ответил другой:"Если вылетит встречный
Нам точно не уцелеть."

Летит вулканический пепел и пемза,
Таращит глаза герань.
Один говорил:"Мы на станции Пенза!"
Другой говорил:"Рязань!"

Сошли они с поезда где-то в Тольятти
Когда ураган утих.
И девушка в синеньком,шелковом платье
Ждала на перроне их.