Вечер

Людмила Вахитова
В переплетеньях тополиных
Гуляет ветер - сизый дым.
Тепло. Спокойно. Вечер длинный
Смиряет этот день с былым.

Печаль ушла. Светлеют дали
У кромки леса с синевой.
Свирелью новой заиграли
Ветра с зелёною листвой.

Размерен говор голубиный,
Наполнен след землёй сухой,
И этот вечер, долгий, длинный,
Смиряет прошлое со мной.

А я гляжу вослед прохожим
С незнаньем чистого листа
И втрое кажется дороже
Жизнь, что ещё не начата.