Традиции инквизиции

Ана Вонугром
         Я буду приходить к тебе во сне
         по старой, устоявшейся традиции,
         с поспешностью излишней не по мне
         сдавать свои недавние позиции.
                Владимир Салимон

Позиции приходится сдавать,
как будто «медвежатники» – полиции:
станок сдавать, в быту твоём – кровать,
где ты стояла в позе по традиции.

От этих поз кружилась голова,
спирало грудь, когда ладони шарили,
с поспешностью вносил свои права
предметом устоявшим в полушария.

Прошли года. Я вижу лишь во сне,
ушедшие давно гулять традиции.
Стихи пишу, а что же делать мне? –
позиции, как пытки инквизиции.
***