Язык

Ирина Белова 8
Я заподозрил тщетность бытия
Сорвясь со стула,я подумал сразу
Что жизнь вся наша-просто материал,
Который мы наполним глупой фразой.

Очередной, и с легкостью банальной
Незаурядной, шуточной,простой
Но для кого то она будет-ожидания
А для тебя всего лишь пустотой!

Она кого-то озарит и свет подарит
И с помощью нее мир сможешь возродить
В душе проносятся свирепости,печали
А ты не можешь просто говорить!

Ведь для кого-то слово-ожидание,
Оно наполнит радостью всю жизнь
А ты сидишь и будто бы не знаешь,
Как устроен этот сложный механизм!

Итак,железною оградой перекрытый
Ты запер свой могущественный рот
И глупости ты говоришь открыто
А светлых мыслей будет ли черед?

Как часто мы не думаем о главном
Все ищем сложные,нелепые слова!
Но все равно не вносим грамма правды
В реальность, где кружится голова!

И резко бросив "оборванную фразу"
Мы в человека будто бы плюём
Есть в жизни то, что не доступно глазу,
Давайте это мы душою назовем!

Не оборвем пластинку слов от чести,
Не подведем богатый наш язык
Не будем поджигать чужое сердце,
Он и без этого так мудр и велик!