Не надо бредить прошлым

Мириша Мирошниченко
 
               
                Эхо на "Потёмки" Слава Воронов
                http://www.stihi.ru/2017/06/11/6451


 Ничто так не тревожит,
             как трепетная память,
 Навязчиво врываясь,
               в обыденность забот.
 И вновь в золе потухшей
            вдруг вспыхнет яркий пламень,
 Толкая рьяно душу
              под яростный цейтнот.


 Не надо бредить прошлым,
                отчаянно пытаясь,
 Примерить на сегодня
                вчерашнюю любовь.
 Она и хороша лишь,
                что памятью осталась,
 Прекрасными мечтами
               в тенетах сладких снов.


   12.06.2017