Чистый лист бумаги...

Марьям Панченко
Кладу на стол я краски и слова,
Передо мною чистый лист бумаги.
Фантазия касается едва
Широкой кистью вновь налитой влаги.

Сейчас я нарисую миражи
Или кроваво-красный луч заката...
Но нет. Возьму-ка я карандаши
И набросаю контуры Арбата...

Нет. Лучше я возьмусь за натюрморт,
Букет из полевых цветов и вазу,
Или пейзаж - красивый старый порт...
Прибой и чайки... Сколько мыслей сразу!

Я нарисую бабочек в траве...
Нет. Праздник городской, шары и флаги!...

Прекрасные картины в голове,
А предо мною -
               чистый лист бумаги...