Муза...

Наталия Рыбальская
Не терпит Муза общества мужчин.
Когда и муж, и сын бывают дома,
Она надует губки без причин
И смотрит косо: «Разве мы знакомы?»

Я к ней и так, и сяк, твержу: «Ну, да,
Мы столько лет секретами делились.
Не отворачивайся, дай взглянуть в глаза,
Припомни, мы же многого добились.

Писали сказки, песни и стихи.
Ночами за компьютером сидели.
Ты добавляла милые штрихи,
И строчки оживали и светлели.

Я от хлопот к тебе сбегала в ночь,
Чтоб порезвиться с легкими мечтами.
Конечно, выросли давно и сын и дочь,
И время есть парить над облаками.

Ты не ревнуй, я мысленно с тобой.
Минутка есть – прислушиваюсь чутко,
А ты молчишь…
И в комнате пустой
Становится мне холодно и жутко.

Тускнеет взгляд, и вянут крылья рифм…
Мне хочется реветь, забившись в угол…
Сбивается в тоске сердечный ритм –
Скучаю я за преданной подругой.

А ну-ка улыбнись, душа моя.
Давай шалить, как раньше мы умели.
Договорились?
Мир?
Опять друзья?
С тобой мне не страшны шторма и мели,

Ветра зимы, осенняя печаль,
Жара, хандра и всякие болячки.
И снова будет ясной синей даль,
Поскольку вместе дружные чудачки…