Тополёк

Ларин Андрей Олегович
Возле дома рос кудрявый тополёк,
Посадили его маленькой тростинкой.
Я любил его и поливал, как мог,
Наблюдал за ним с окна в гостиной.

Когда ветры сильные зимой,
Обдували его голенькие ветки,
Мне хотелось принести его домой,
Отогреть, надеть свою жилетку.

Я был тоже маленький юнец,
С топольком росли мы наперегонки.
Мне сказал однажды мой отец:
Когда вырастешь, его ты береги.

Тополёк тот вырос очень быстро,
Мы ухаживали всей семьей за ним
И теперь под ним всегда тенисто,
Знойным летом там всегда сидим.