Деревенское Живое

Любосвета
На завалинке осевшей
Кот, свернувшийся клубком,
Спит, на солнышке согревшись.
Из трубы несёт дымком.
Занавесками играет
Лёгкий летний ветерок.
У оконца остывает
Сладкий клюквенный пирог.
На печурочке горячей,
Паром брызгая, пыхтит
Крышкой, еле дребезжащей,
Чайник - старый фаворит.
А за домом травы в пояс
И речушка за холмом.
Деревенское! Живое!
Всё наполнено теплом!