Неозаглавленное

Ким Радиевский
Ему и ей пятнадцать лет.
Она цветёт на радость взорам.
Он ей принёс большой букет
И нёс попутно много вздора.
Ей были лестны страсть и пыл,
Подарки, фразы забавляли.
Ей нравилось, что он с ней мил,
Но: "Всё! Останемся друзьями".

Ему и ей по двадцать пять.
Ей парни не дают прохода
И на работе шик да гладь,
А дома - муж, строка позора.
Ревнует к каждому столбу,
Он пьёт и в радость, и в печали.
Лишь только другу своему,
Она всё пишет вечерами.

Ему и ей уже за сорок.
Развод. Раздел. Большая дочь.
Забот, как прежде, целый ворох,
Лишь только друг и смог помочь.
Она вздохнула с облегченьем.
Поклонников, как прежде тьма.
Он на коленях с предложеньем:
"Прости, пока не до тебя!"

Жизнь пройдена до середины.
С печатью скорби на лице.
Она всё ходит до могилы.
Где её друг лежит в конце
Аллеи с шумом старых клёнов,
Что плачут в октябре листвой.
И плачет горько: "Жизнь сурова!
Я так люблю тебя родной!"

2014.01.16