Диагноз

Таисия Александровна Туманова
Я устала быть бабой гламурной.
Я скажу даже чуточку боле:
Мои красные ногти и пудра –
Это признак не тупости – боли.
                (Александра Ирбе)
               

Я всё думала, в чём же причина:
Наряжаются в модные тряпки
Рядовые, как будто, мужчины,
Острова покупают и яхты?

Никогда в них не влюбишься сходу,
Никакой в них не видно харизмы,
Непонятны простому народу
Их приметы удавшейся жизни.

Но, прошу, не судите их строго,
Прояснится всё просто и сразу,
Все детали житья дорогого —
Оттого, что опасна зараза…

Эти Майбахи, Тиффани, Гуччи,
Эти девушки с карпа губами —
Лишь симптомы болезни могучей
И тоски, что копилась годами.

На окраинах в замках и виллах,
Как в застенках, упрятаны бабы:
Ногти длинные тянут в могилу,
И тошнит от румян и помады.

Нет печальнее женщин гламурных:
Обездвижены ботоксом лица.
Вся в Дебирсах, на тонких котурнах —
Как такой добежать до больницы?

Гамлет — клоун, наивен Ромео,
Жизнь богемы трагичнее сказок.
О таком не напишешь поэмы,
Это — к доктору. Это — диагноз.