Пауза

Журавлев Александр
Раскаты грома далеки, невнятны..
Порыкивает небо, сытый зверь.
И проступают солнечные пятна,
Одно из них нацелено на дверь.
(Как шкура тигра - лужа у подъезда,
В борьбе с грозой заслуженный трофей)

..В щадящих дозах тяжести полезны,
И я готов носить тебе портфель...

Сейчас ты выйдешь, только без портфеля,
Со школы минуло
Уже довольно лет...

Обычная испорченная фея,
Но у меня -
Других сегодня нет...

Эффект пятна
Изрядно театрален.
Как будто ждут
Звезду из-за кулис...
Текст конферанса где-то утеряли,
Дождя аплодисменты улеглись
И пауза немного затянулась...

Я подожду, сегодня сибарит,
И твой район малоэтажных улиц
Еще одно сиянье озарит -
Красивых глаз,
Лукавых и магнитных,
Их можно словно виски смаковать...

Надеюсь, что
По мне не будет видно,
Что я тебя укладывал в кровать.
Давно не мной испорченную фею...
Но тут, как говорится, се ля ви...

Я твой охотник, радуюсь трофею -
Короткой и отрывистой любви.