Заезженный афоризм

Алекс Егорович
мы любим тех, кому мы не нужны,
кто нас в упор, с моноклем, не заметит,
и мучаем себя от той любви,
в которой нам вперед лучи не светят...

кому нужны, мы тех не любим,
проходим мимо счастья в суете,
кто жаждет нас, мы просто губим,
хороним в бессердечной темноте...

вот парадокс: мы самих себя съедаем,
любовью мы становимся больны...
кто любит нас, мы тех не замечам,
и любим тех, кому мы не нужны...