Моя Родина

Ирина Алескерова
Я не стану воспевать Америку
И с Европой мне не по пути,
Отчий дом Россия мне, поверьте!
С ней хочу одной судьбой идти.

Всё перенесла: и боль и испытания,
Плен врагов и радость торжества,
И сынов своих бесплодные метания,
Клятвы верности, предательства слова.

Не сужу: прекрасней или хуже
Русь в своей истории была...
Подвязавшись пояском потуже -
Выстояла, строилась, росла.

И сейчас горжусь тобой по праву:
Ты свободна, независима, сильна!
Мир спасёт Россия православная,
Богородицей хранимая страна.

Июнь 2017г.