Иконка

Валерий Мезерников
*
   Не хотелось терзать Вашу душу,
   Знаю то, что грустить это грех.
   Всё плохое вокруг только слышу,
   А хотелось бы слышать лишь смех.
      ***
От свечки капельки на лист,
Целует девочка иконку,
Иисус Христос над ней завис,
Лишь только взгляд слегка в сторонку.

Как отзвонят колокола,
Свечой несёт, огонь девчонка,
А у креста, из под стекла,
В молитвах плакала иконка.

На ней святой, Царь Государь,
Крестом увенчана корона
И разрезая, небес даль,
Душа спускалась, с небосклона.

Все лики скоро оживут,
Со стен глядеть на нас устали,
Все наши беды отведут,
Чтоб утолить наши печали.

Звонят, звонят колокола,
Всем раздаёт огонь девчонка,
А у креста, из под стекла
Во храме плакала иконка.
      ВАЛЕРИЙ
      МЕЗЕРНИКОВ
      12.06.17.