Дыни

Анатолий Жиров
Какие в свёкле были дыни!..
Сажала мама кое-где,
Сейчас и нет таких в помине,
Ищи хоть в каждой борозде,
Подобна каждая звезде.

Они росли у самой речки.
Ножом разрежешь - аромат!..
Уйдём в прохладное местечко,
Сидим, едим, а спелый сад
Сам угостить грушовкой рад.

Лозняк, обняв большие слеги,
Загородили огород,
Над нами шутит для потехи,
Зато табун не забредёт,
Да и телок чужой, орёт...

Глядит, завидует нам прудик,
Стекает сок по всей груди,
И ручеёк лежит, как прутик.
Идут над Батравкой дожди
И хлынут в Рясах, подожди!..

грушовка - сорт яблок
лозняк - ивовые прутья
слеги - жерди между столбов забора
Батравка - название деревни
Рясы - название улицы села Дубовое,
на которой я жил.

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"