Зачем я Истину познала?

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять смысл жизненный потерян,
И с каждым днём трудней найти.
Сойдутся ли в Небесный Терем
Земные плотские пути?

Когда вокруг полно страданья,
Упрёков, мелочных обид,
Когда лесть служит оправданьем,
А честь и разум позабыт...

Когда Добра ничтожно мало,
Вокруг взрастают плевела...
Зачем я Истину познала,
Вкусив безмерно корень Зла?