***

Юлий Маринин
Как мозаику
из осколков зеркала
временами я
вижу жизнь свою.
Можно взять бокал
гранатово-терпкого -
хоть вином вину
пред собой залью.
И не в том вина,
что когда-то сделано –
от любого дня
я не отрекусь
(впору добавлять
пару стопок белого,
но тупик – не путь,
там не лечат грусть).

Рядом с холмиком
«достижений»
Эверест того,
что упущено.
Что задумано,
но заброшено,
что подмечено,
но не спрошено.
Новь, что вспыхнула
озарением
не подхвачена
и утрачена.
Чувство понято,
но без отклика –
угасает,
толкая к ненависти.
Нужен просто шаг,
безрассудочный,
легкий шаг – пустяк,
утонувший
во взвешивании.
И ты топчешься
между да и нет
и не мил весь свет –
не созрел ответ.

И летит кулак,
словно выстрел,
в зеркало,
чтоб потом мозаику
с кровью склеивать.

12.06.17