Гений

Анатолий Нестеров
 

  Стихи безумные твои
  сегодня пил я целый вечер.
  И мне казалось: отворил
  окошко на немного в вечность.

  А звёзды дразнят и летят,
  не ведая в пути печали,
  как - будто доказать хотят:
  лишь сумасшедший гениален.

  Лишь сумасшедший знает путь
  и знает как пройти в потёмках.
  ... Всегда плюёт на жизни суть,
  он далеко давно -
                в потомках.