Речка лесная, переходим вброд...

Екатерина Строева
Откуда прилетел тогда
этот поющий день...
мы ведь всего лишь с тобой
переходим лесную речку вброд...
посреди неизвестности,
посреди неведомости,
посреди великих озёр
и розоватых от клюквы болот...
маленькую, лесную,
пахнущую осоками,
раковинами незабытых дней,
переходим вброд,
речка лесная,
переходим вброд,
а в сновидении -
идём в обход,
а наяву - переступаем с камня на камень,
обходим пороги,
валуны,
день строгий, только смотри,
Идём вброд...
Речка лесная
и взгляд издалека...
а день поёт...это я,
это я... разве вы меня не узнали...
течёт речка- река ...
Маленькая, лесная,
речка - река...
взгляд издалека,
переходим вброд,
день поёт...
время идёт...
    из 2000-х

         акварелька давняя