Птица Память

Антонина Логинова
Я видимо, была когда-то птицей,
В той жизни, о которой мало знаю,
И потому, порою, мысль стремится
В полет, и крылья за спиною ощущаю:

Я птица перелётная, большая,
С большими крыльями, в огромной стае,
Лечу через моря, паря в полёте, 
Лишь на ночлег спускаясь на привалы.

Мне сверху видны горы, реки, скалы,
Чужие люди и сады чужие,
Всё незнакомо, красочно и ярко,
И жизнь другая, и места другие.

Я вижу первозданные озера,
В их глубине утонут даже тени
И прикоснувшись к их зеркальной глади
От свежести потоков стынут нервы,

Я ощущаю близость к звездам,
Приливом сил и учащением пульса
И видимо, сам воздух миросоздан
Для всей вселенной тайной чьей-то мыслью…

Полет, он в снах моих так часто
Заканчивается возле моря не случайно:
В нем с крыльями большими – Птица Счастья
И рядом с ней кружится - Птица Тайна…

Я видимо была когда-то птицей,
По звездам над землей большой летала
И в кодировках головы хранится
В стремительном полете Птица Память…

январь 2017