Средь чужих острых взглядов акация...

Абубакар Бикиев
Средь чужих — острых взглядов акация,
Но когда с тобой друг твоей нации,
Ты спокоен и всё хорошо,
Если что, чужих  — в порошок.

Средь своих — без иронии идиллия,
Но у всех есть свои фамилии,
И теперь уже друг твой — собственник,
Лучше, чтоб рядом был — родственник.

А в своем роду — дружба со всеми,
Но у всех у них есть свои семьи,
И у каждого в доме свой клад,
Лучше, чтоб рядом был — брат.

Вам, наверно, могло показаться,
Что я против того, чтобы знаться
С тем, кто родственник, или друг,
Что я просто сужаю круг.

Но на брате еще не конечная,
Пусть цепочка и не бесконечная...
Ну а суть — в том, что, в данной мере,
Вы обманщики и лицемеры.


Вам внушили, что так и должно быть,
Но, увы, лишь навязан Вам сей быт...