Просто о любви...

Идущий По Лезвию
Нежность рассвета робко коснётся трав:
Летняя ночь, как правило, быстротечна.
Радостный ветер, от духоты устав,
Вспенит волну, плескаясь в реке беспечно.

Тёплые сны укутаю тишиной,
Спрячу в тайник души, улыбнусь спросонья.
Зори июня, как же вы хороши!
Дышит любовь незримою красотою.

Горной лавандой пахнет моя мечта,
Свежестью мяты, горечью разнотравья.
Жизнь без любви - нелепая маета,
В поисках смысла горестное блужданье.

В голосе скрипки слышу напев простой:
Он совершенен, нет у него изъянов,
Дышит любовь рождённой в ночи строкой,
Сотканной из пролитых на луг туманов.

Шепчешь ветрам: 'Любимый, ты просто будь',
Я улыбаюсь, слыша знакомый голос.
Истина в том, что жизни бурлящей суть –
Просто любить, отбросив смешную гордость.   

12 июня 2017