Туман накрыл мой тихий сонный город

Антонина Логинова
Туман накрыл мой тихий город
Покрывалом легким свысока,
Спит тихая река, спит тихий омут
И тихий кот уснул, наверняка.

Лишь я, как полуночная царица,
Сижу и сочиняю этот стих,
Не спится, в тишине не спится
Решила телевизор я включить.

И вот он, говорильник неустанный,
Здесь новости всю ночь подряд,
Одно и то же, все двадцать четыре
Твердят без остановки и твердят...

Как евро с долларом поднялся
А рубль опять на спад пошел,
Как санкции на нас влияют,
От них хреново и весь спор.

Как кто-то с кем-то поругался
И на развод подал в девятый раз,
Как на тусовках зависали
Звезд-самозванцев гей-парад.

Как футболисты проиграли
С позором вылетев с плей-офф,
В Анталии курорты пустовали
В разгар сезонных отпусков.

Как гипса в молоко нам намешали
В продажу запустив на всю страну,
А депутатам содержание подняли
Они не сводят ведь конец к концу...

И так по всем каналам, неустанно
Одно и то же, одно и то ж…
Лишь гороскоп по мне упрямо
Прогноз хороший выдает: 

Что день удачный после сна наступит
Лишь только ездить и ходить нельзя,
Нельзя с бумажными банкнотами возиться
А то в карманах не будет ни шиша...

А в остальном, все так прекрасно,
Веселый голос с телевизора сулит,
Любовь мне обещает, не напрасно,
Как будто пол мужской еще не спит…

Ну, надоел мне ящик говорильный,
На пульте отключение нажму:
Да хрен бы с ним, картошка бы уродилась,
Если жуки из Колорады не сожрут…

Июнь 2016г.