В ожидании

Леди Комильфо
Проснулась, по привычке, рано,
от ярких солнечных лучей,
скользивших,  как по фортепьяно,
гоня мелодию ночей.

Касаясь рук, лица и тела,
играли блюз рассвета дня.
И светлой музыкой летела,
к  тебе,  mon cher,  душа моя.

В плену сковавшем ожидания
рвалась в объятия к тебе,
в  желании скором созидания,
с разлукой долгою в борьбе.

Часы, минуты приближая,
сменялись Солнце и Луна.
И счастье, разума лишая,
парит внутри, взметнув со дна.

Протягивая вверх ладоши
у  растворённого окна,
шепчу чуть слышно: «Мой хороший…
Я вечность целую ждала!…»



Дом вздрогнет от звонка в прихожей.
Сольются губы,…   взгляд,….  сердца…..
Шёлк платья  на пол осторожно….
Раскрыв все таинства Творца…


12.06.2017

* mon cher (фр.)  (мон шер) – мой друг, мой милый