стилем Высоцкого...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение:
Эх, молодёжь!
Виктор Бобарико

http://www.stihi.ru/2017/06/11/1082

       
*ты ж чего едрёна вошь*
вместо чаю колу пьёшь
носишь что и что жуёшь
*едрёна вошь*
мечты все рвутся на куски
недолго сердцу до тоски
ах сжать бы с силой кулаки
да в «морду» сплошь

куда девались «пацаны»
весь «высший цвет» родной страны
все звались просто «братаны
и весь вопрос
«стиляги» были «дружбаны»
«шпана порядочной страны»
кто спорт любил «не профаны»
"болел" всерьёз

авто водили поезда
ввысь самолёт туда-сюда
а за штурвалом
те же русские сердца
им доверяли корабли
и весь простор родной земли
такие годы позабыть
увы нельзя

весь собирали урожай
под вылет шумных птичьих стай
косили травы
и служили молодцом
в руках был молот и штурвал
и даже если «рисковал»
то был ты честен
пред судьбою и отцом

а что теперь о Боже мой
одно и летом и зимой
сплошной «прикид» в пример «бугра»
и вся игра...
но правда исключенья есть
кто не поправ закон и честь
всё ж понимает цену
мира и добра

гордись страна гордись народ
что не надеясь на авось
растет «орлом» как повелось
/чей путь не прост/
та без «понятий» молодёжь
чьего добра земля ты ждёшь
всем им здоровья преумножь-
потом уж спрос...

(ЛНД)
12.06.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)