Дверь...

Владимир Бабиков
Висит портрет любимой на стене иконой
И каждый день молюсь я на него теперь.
Хочу набрать знакомый номер телефона,
Открыть закрытую меж нами дверь.

Давно закрыта дверь и нам уже неважно,
Кто виноват из нас в ту давнюю пору.
И постучаться в дверь твою мне очень страшно
И ключ я всё никак не подберу.

А может, наплевав на этикеты,
Мне просто вынести с разбегу дверь.
А вдруг за дверью той твои секреты,
И места в них нет для меня теперь.

Но буду ждать, надеяться  украдкой,
Что всё-таки ты вспомнишь обо мне.
И чувства наши дверь снесут взрывчаткой,
Иль тихо растворят в беззвучном сне.