Черная звезда

Нелли Лунякина
Ты парила в царстве боли,
Задохнувшись, лишь, на миг.
Дьявол вольно и невольно
Слышал острый женский крик.

Ты плела свои заклятья,
Не услышав торжества.
Богу лестные проклятья
Посылая в столб огня.

Ты не видела ни неба,
Ни красивых черных птиц.
Для тебя, лишь, только пепел
Был страшнее этих лиц.

Смертью чаша окропилась,
И нарушен бой часов.
Ты, наверное, ошиблась,
Ставя все судьбе на кон?

Сумасшествие. И ветер
В голове твоей звучит.
Пять секунд – и где бы ни был,
В моем сердце ты звучишь.

Окунусь в глаза больные,
Чтоб убила темнота.
Этот опиум отныне
Будет смертью для меня.

Ворон крыльями сверкает,
А молитвы, вновь, ничто.
Кто, теперь, пообещает,
Что тебя я встречу? Что

В моем доме обернешься
Птицей огненных святынь?
Что ко мне, опять, вернешься?
Что не буду я один?

Кровь струится по запястьям,
Заклинание живо.
Приходи, насыться властью,
Сердце женское мертво.

Забери мои утраты…,
Оставляю, только, грех…
Гаснут свечи в тронном зале…
Где я в тьме увидел свет?

Я ослеп воспоминаньем,
Образ твой не сжег мосты.
Крик забытого отчаянья
Будешь слышать, снова, ты.

Окунешься в мои страхи
И почувствуешь мой пульс…
Сколько раз я шел обратно
И кричал, что не вернусь?

Сколько лет меня терзала?
Как же долго шла война?
Как сгореть не угасая,
Моя черная звезда?