Озарилось небо всполохом огня

Людмила Мыльникова 2
Озарилось небо всполохом огня,
Пышет степь, жарою обжигая.
Затаилось время на закате дня,
В сумерках бурю ожидая.

Небеса разверзлись, напоили,   
Вконец измученный бурьян,
Стихия дол заполонила,
Замолк вечерний птичий гам.

Все полыхает и грохочет,
Да мечет молнии гроза.
Степная птица петь не хочет,
Не вылетает из гнезда.

За горизонт ветла сухая,
Как факел красный занялась.
Холодный ветер не стихая,
Со злобой насладился всласть.

Уж, кто кого: вода, огонь ли?
Или сойдутся на ничьей.
Дождь будоражит и клокочет,
В порыве рвущихся страстей.

Перебесилась непогода,
Ручьем с полей в овраг стекла.
О, слава чудесам природы -
Гармония свой верх взяла.