Молитва

Юлия Макарусь
Если все океаны разом
Наплывут на материки,
Отведи от меня опасность,
Не отыми от меня руки.

Если я заблужусь в тумане,
Где не видно глазам ни зги,
Разведи тот туман руками
Или солнце в ночи зажги.

Если вдруг запылает сердце,
А огонь тот недобр и чужд,
Затопи его как Венецию,
Излечи от подобных чувств.

Если я вознесусь до неба,
Покажи мне во всей красе:
Я не альфа и не омега,
Я такая же, как и все.

Если я буду падать больно,
Ты паденье мое смягчи,
А поранюсь, Своей любовью
Уврачуй меня, излечи.

Если буду рыдать в подушку, –
Это даже не есть беда,
Я боюсь за одно – за душу,
Остальное – не навсегда.

11-12 июня 2017 г.