Трубаи

Алексей Джобрекер
Во дворе моем средь  кипарисов и фиг
Демиург анонимный  ротонду воздвиг
Год за годом она всем смиренье внушает –
Ибо с нею не нужно аскез и вериг.

Лишь луна вознесется на смену зухре,
Как уже муэдзином хохочет во тьме
Молодая харама познавшая пери,
Призывая на лавку адептов извне.
И тотчас из углов словно тени спешат! -
Выползают шайтаны отпробовать яд.
И начнется!  то джин из волшебной бутылки,
То на абракадабре проклятья вершат!

Мы живем только раз  - и не ведаем сна!
Потому разливай виночерпий до дна!
Пусть упьются во тьме корвалолом старушки –
Их культура питья нам отнюдь не ясна!

...То затянет касыду досужий акын,
То наперсники вдруг не поделят графин…
И три дома по сто двадать окон на каждом
Убаюканы дракой, храпят как один...

7.11.2016