Японская танка 44 на русский манер

Альгор
Донское село...
Родина, хата, плетень,
Резное крыльцо,
Ива, рябина, сирень,
Вишня, смородина, сад

Цветной полисад,
Мамин мелькает платок,
Живой ветерок.
Стог, просяное жнивьё...
Раннее детство моё

Россия моя,
Верность тебе я храню,
Родная земля,
Я вдалеке от тебя
Молитву тебе воздаю.