Карточный долг

Вячеслав Флауроси
- Итак, теперь и  здесь, со мной.
Ты, жертва карточного долга!
Сейчас же устремись в покой,
Пусть и продлился бы недолго!

Он улыбается и гладит,
Такой вот в чёрном весь и страшный.
А той одно: «С собой оставит?...
Или совсем уж бесшабашный?!».
Под платьем белым побелела
Гораздо больше (много слышала).
Что ставка здесь – совсем не тело!
Откуда только вышел он,
Что в этом городе справляется
Со слишком сложными вещами.
А ведь схватил, как издевается!

- Не ведаю, что будет с нами,
И для чего вдруг так дрожишь,
И про меня что рассказали.
Что спрыгивал с высоких крыш
И сам ушёл, не поднимали?

Смеётся. Явно, что играет.
К другим совсем привыкла играм!
Да, роль заветная мешает,
Пусть и рука  его – лимниграф…