Север мой

Воробьева Татьяна
             Моему  другу из очень северного Региона.

Здесь  по  осколкам солнца
Небо  плывет  чуть  слышно.
Север  на   десять  порций
В ухо варганом  дышит.

Дружно  идут  олени,
Чуя каюра  руки.
Бьются  о наст  колени,
Песня  застыла в звуке.

Белых дорог  молчанье
Щиплет своей  тоскою.
Острой  пилой кайманьей
Холод  под шубой  ноет.

Знаю, согреешь скоро,
Снег  облетит  мукою.
Терпкой  лаврушки  норов
Нельма  возьмет  с ухою.

Будет  пирог с капустой,
Будет  под чаем мята.
Как же  светло  и вкусно
В  чувствах-то  неизмятых!

Губы  мои  щекочешь
Горькой  табачной крошкой.
Ты  же такую  хочешь
Умной мурчащей  кошкой?

Здесь на  осколках солнца
Лето в тепле чуть слышном.
 Севера  белый  стронций
Смял  под окошком  вишню.

12 Июня 2017г.  2:53.