Люблю тебя

Надежда Дутова
От начала до конца я станицу вымерю.
Не подумайте шагами,но такси я вызову.
Захотелось мне увидеть всю станицу целиком.
Как когда-то в раннем детстве бегали лишь босиком.
От вокзала до базара от базара до конца
Кросс на десять километров безо всяких сантиментов.
Бегали с утра до ночи. Всё нам было нипочём.
От вокзала до конца бегали за Кузмичём.*
Пролетели наши годы. Промелькнули как в кино.
А, носить на коромысле, было мамам лишь дано.
Теперь же еду я в машине с мыслями наедине.
Кто мне встретится в дороге? Может всадник на коне?
Но напрасны мои мысли. Нет давно уж тех коней.
И на водопой не водят на зорьке ранней утренней.
От начала до конца станицу я проведала.
Где то просто улыбнулась, где то боль отведала.
Ну а всё же несмотря ни на что в отдельности
Пожелаю всем нам жить в мудрости по совести.
Процветай моя станица. Ты живи и не грусти.
Сарафаны шей из ситца, чтобы летом их носить.
===============================  *Когда училась в школе на школьные вечера приглашали слепого баяниста, он играл на школьных вечерах ,но не помню была то гармонь или баян.А звали его Кузмичём. И жил он на самой окраине станицы.