Дождь стеной

Ольга Синицина Калининградская
          ***
Дождь – стеной… За стеною – дочь.
К ней доехать – всего-то ночь,
Да ещё – безнадежья мрак.
Ей – сюда?
Да – никак, никак!
Всё работа, дом, огород, –
Дел по горло, – невпроворот…
Дождь проходит, в карниз стуча
Предрассветным щупом луча.
В чистом небе восходит свет…
– Дочь, приедешь?
– Нет, мама. Нет…