Русалка

Лидия Толченникова
Я словно туманом окутан стою,
Против течения напрасно гребу,
Борюсь  сам с собою, набраться  бы сил,
В  бездонных глазах, что в пучине, я плыл.

-Ты, чем так расстроен, братишка, сосед?
(Девчонка  с ухмылкой  ждала мой ответ.)
Да, вот подросла  твоя Стрекоза,
Сам восхищался, какая коса!
Словечки, ухмылки бросал на ходу:
- Я замуж возьму, а сейчас ухожу!

Друг рядом со мной стоял, улыбался:
-Что,нашей Русалке  в сети  попался?
Да вспомни, когда в Афган, уходили,
Бежали девчонки, цветы всем дарили.

Малявка- заноза, шутила  нам в след:
-Я жду вас домой, через  тысячу лет!
За это время  я так подрасту,
 Замуж за вас  братишки, пойду!

Вот казус какой со мной получился,
Без спроса в подружку друга влюбился?
Но вдруг к нам подходит малыш - карапуз,
И держит в ручонках огромный арбуз:
-Папочка,  мама продукты  купила,
И отнести нас  домой попросила.

Русалка смеется, мальчишку ведет,
И следом  за другом в калитку идет,
Тут вспомнил, у друга большая семья,
Девчонку -  малявку, неужто сестра?

Мы хохотали все вместе до слёз,
Наутро Русалку в Загс я отвез.
Встретил случайно любовь здесь свою,
 В дом свой  привел молодую жену.

-Горько! На  свадьбе  кричало село,
Я  счастлив друзья, мне так повезло!