Одинокая старость

Анатолий Спирин
На паперти, с протянутой рукой,
С глазами ослеплёнными годами,
Сидит старик - убогий и седой,
С дрожащими и слабыми руками.

В ладони медь - то подати гроши,
Слеза в морщинках затерялась,
Она катилась к сердцу от души,
Но в лабиринтах жизненных осталась.

Чертой своей, не подводи других,
Она у каждого своя до боли,
Не подменяй блаженных на благих,
И не лишай их в жизни своей доли.