Волна исполнит адвоката роль

Татьяна Свирина-Кныш
Свисает  небо  над  бездной  моря,
ВспенИлись   волны,  ища  причал.
Нырнуть бы в бездну от бед и горя!
Да  держит  слово,  что Богу дал.

Вцепившись в память усталым взором,
Лежу на бреге...(мечтать  не  вред)!
И  галькой  жёлтой, смешным узором
В   песке  рисую  полнейший   бред.      

Печаль  уходит,  змеёй   вертлявой,
Обидой  злою...  на   жизнь  свою.
И тонет  в  море,  хвостом   виляя,
Сдирая   насмерть  чешую.

Прилежно  чистит  мне  душу  море,
Волной  смывая  обиды  грех.
И я  не  спорю  с  ним... не спорю,
Швыряя  мусор  из   прорех...

А  дно  морское  для  тайн  пригоже,
Замшелой   галькой   уложен   пол.
И   каждый  камень  судьбу   итожит,
И  время   пишет    протокол.

На   берег   жёлтый   ложатся  тени,
Отлив  уносит  с  собой   песок.
Уходят   в   море  из  лжи  ступени,
Оставив   веры    туесок.

Морское   чудо,   с   живою   влагой
Нам   душу   лечит,   снимая    боль.
С  бедою  -  к  морю и  с  передрягой,
Ведь  адвоката  волны  той   роль...