***

Ирэн Бельман
Долго по цели били в упор.
Всё же попали яростью в центр.
И засветили злые огни,
Чтобы пожары до звёзд запалить...

Сердце мишенью забилось. Живёт
Вздохом червлёного горла-ствола,
Видит движения все наперёд,
Помнит все сказанные слова...

И остаётся не впавшим в прицел
И сохраняет биения ритм,
Чтоб шевельнуться курок не успел,
Чтобы охотились вечно за ним...