Без вас мы бы не были тем, кем мы стали

Джонни Кристалл
Случаются в жизни падения, предательства,
Без них мы бы не были тем, кем мы стали,
Уже мы не ищем любви доказательства,
И дружбы корыстной разбиты скрижали.

В минувшее время, несхожим мышлением
Мы поняли то, что, конечно же, знали:
Обиды смывать нужно кратким терпением,
И в шею гнать тех, кто нам их причиняли.

В себя верить стойко, не миг, а пожизненно,
Хвалить, не стесняясь, и впрок, и по делу,
На яд проверять все, что обществом признано,
Чтоб желчи чужой не давать доступ к телу.

Высоты брать дерзко, рискуя и пробуя,
На опыт благой не скупиться, не пятиться,
Себя не жалеть, будь то проба особая,-
Что отдано в дар, то стократно оплатится.

В цепи предрассудков, суждений уродливых
Абсурд подмечать, парадоксы комичные,
Встречать по уму рецензентов заботливых,
И в урну спускать их трактаты токсичные.

На всех виражах не терять вдохновения,
Чтоб страх не рождал патогенные фобии,
Из мертвой петли уходить на снижение,-
Спецрейса маршрут у рассудка в пособии.

Оценивать драму не сердцем - сознанием,
Различия видеть меж фактом и мыслями,
Не формой гордиться,- души состоянием,
Чтоб жизнь рисовать позитивными кистями.

12.06.2017г.