***

Ирэн Бельман
Ты родишься румяной восточной зарёй
С грустью раскосых карих глаз,
С песнею сердца счастливо-немой
В светлый волшебный предутренний час.

Будешь цвести ярким солнечным днём,
А растворишься дождём хрусталя
В иссиня-чёрном небе глухом,
Где потонула когда-то и я...

И над землёю лучом золотым,
Звёздно сверкая, слившись в грозе,
Мы в бесконечность вселенной летим
Вечно вдвоём навсегда и везде...


12.1999 г.