из внутренних диалогов с... n-ое

Наталия Хафизова
      Древнегреческая культура

Последнее дело жить из известного принципа:
а пусть после нас –  хоть потоп и конец времён, –
ибо так мыслит, вернее, бытует провинция,
мир замыкая для нового списка имён.

Ещё вариант, но и он неприемлемей прежнего:
жить в пост-эпохе, ничтожащей смыслов мир
как что-то отжившее, пошлое, дюже грешное –
в угоду понятию, форме и власти цифр.

Ах, как бы замедлить коня и удачно спешиться,
проникшись античной манерой себя-бытия,
что после Греции должна и может быть только Греция:
не потому ли она до сих пор жива?...