Лесные фиалки

Галина Митрофанова
Весною любви просит трепетно сердце,         
В ближайший лесок распахнулась мне дверца.            
Там сосенки-сёстры ведут хороводы,               
Зовёт нас  к общенью родная природа. 
      
 Весна растопила сугробы и льдинки,
 И талые воды наполнят низинки. 
 Фиалки лесные, отбросив смущенье,         
 Как в зеркале ловят своё отраженье.
         
Собою любуются эти кокетки,       
В зелёных беретках и сосны-соседки.
Приводит картина меня в восхищенье,      
Возникли стихи от такого общенья.