Я к Тебе по дороге иду

Ирэн Бельман
В днях, искрящихся брызгами света,
Всплески моря с родных берегов.
В дробных строчках стихов посвист ветра,
Рысь коня и печаль облаков...

Тихой рощей спускаюсь в долину,
Расседлаю-стреножу коня
И уткнусь в распушённую гриву:
Эх, красавец ты Конь у меня!

Ни костра. Только звёзды согреют.
Мягкий свет. Чёрный лес. Чуткий сон.
Филин охает, словно жалеет,
По деревьям разносится стон...

И причудливо носится эхо,
То пугая, то плача, то зля
Демонично-отчаянным смехом
Вверх с остатками сна воспаря...

Ранним утром в туман, зябко ёжась,
Ежевики нарву я в ладонь,
Причащусь её соком. Мне можно.
И попью из ручья. Я и Конь...

И светящаяся и простая
Возвращаюсь с Конём в поводу, -
И не нужно мне слов. Я всё знаю:
Я к Тебе по дороге иду.

10.01.2000 г.