Любовь не умирает

Игнатьев
Почему мы отдаём себя без остатка,
Наивно веря в бесконечность любви?
Мы не замечаем недостатков,
Клянёмся в верности буквально на крови.

Когда кто-то один уходит -
Любовь не умирает. Она жива в другом.
И лишь, когда солнце на рассвете всходит,
Он засыпает с мыслями о дорогом.

О самом важном, что не смог спасти
И уберечь от всех, надолго сохранить.
Его счастье посмело так грубо уйти,
Не оставив следов, что бы не возвратить.

Так что же ты сделала с ним, скажи?
Он отказывается без тебя здесь дышать.
Твои холодные стальные ножи
Прямо в сердце. Нельзя так ломать.

                август 2014.